Просмотров: 1791

Готовим с умом: советы для настоящих хозяек

Содержание статьи

Каждая хорошая хозяйка знает множество секретов приготовления тех или иных блюд. Самое главное: не просто точно следовать рецептам, но и умело пользоваться поварскими уловками.

Маленькие хитрости на кухне помогут сделать процесс приготовления еды более легким и одновременно увлекательным. А результат обязательно порадует всю семью!

Мы подготовили для вас целый список необходимых мелочей, которые должна знать каждая хозяйка. Прочтите эту статью и почувствуйте себя настоящим шеф-поваром!

Готовим салаты

Готовим с умом: советы для настоящих хозяек

1. Салат нужно солить и перчить перед тем, как добавить в него растительное масло.

2. Квашеная капуста отлично сочетается с апельсинами и мандаринами. Отличная альтернатива клюкве!

3. Промывайте зелень в подсоленной воде. Соль действует как природный дезинфектор.

Готовим супы

Готовим с умом: советы для настоящих хозяек

1. Чтобы добавить остроты окрошке, мелко нарежьте зеленый лук и перетрите его с солью и чесноком. Тертый хрен также способен придать блюду пикантность.

2. Для большего аромата добавьте в суп несколько лисичек.

3. Если вам нужно убрать излишки соли, опустите в суп мешочек с рисом минут на 5. Рис впитает в себя лишнюю соль.

4. Если вы хотите, чтобы мясной бульон получился прозрачным, добавьте в суп яичную скорлупу и немного проварите. Готовый бульон обязательно нужно процедить.

5. Если вы готовите борщ с фасолью, не накрывайте кастрюлю крышкой. Фасоль сохранит свой первоначальный цвет.

Блюда из мяса

Готовим с умом: советы для настоящих хозяек

1. Чтобы отбивные получились мягкими, предварительно замаринуйте их в смеси уксуса и растительного масла. Этот совет прекрасно подходит для приготовления мяса на гриле.

2. Если вы запекаете мясо в духовке, подставьте снизу жаропрочную стеклянную емкость. Такой способ не даст блюду пригореть.

3. Опустите мясо на 1-2 секунды в кипяток перед запеканием в духовке. Блюдо получится невероятно сочным.

4. Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш немного лука и мелко нарезанную сырую картофелину.

5. Если вы готовите холодец, обязательно сливайте первую воду, в которой варите мясо. Затем залейте мясо холодной водой и готовьте на среднем огне.

Блюда из картофеля

Готовим с умом: советы для настоящих хозяек

1. Если вы готовите картофельные оладьи, добавьте в тертый картофель немного молока. Таким образом картофель не потемнеет.

2. Если вы хотите улучшить вкусовые свойства картофеля при варке, добавьте в кастрюлю чайную ложку уксуса, лавровый лист и пару долек чеснока.

3. Подмерзший картофель можно реанимировать. Просто положите его в очень холодную воду перед приготовлением.

Рыбные блюда

Готовим с умом: советы для настоящих хозяек

1. Чтобы масло не брызгало на сковороде при жарке рыбы, нужно слегка присыпать рыбные кусочки солью.

2. Чтобы избавиться от сильного рыбного запаха на кухне, добавьте в сковороду с маслом разрезанный сырой картофель.

3. Если вы хотите приготовить рыбу с хрустящей корочкой, вытрите ее насухо перед приготовлением. Затем натрите рыбу смесью из муки, соли и специй и жарьте как обычно.

Сохраните наши замечательные советы и готовьте с удовольствием!