Просмотров: 2405

Вкуснейший шашлык в духовке — не отличить от пожаренного на мангале!

Секреты приготовления такого мяска:

1. Готовим обязательно в рукаве для запекания.

2. Готовим на луковой подушке. Лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

✓ Свинина

✓ Лук

✓ Специи

Рецепт приготовления
Мясо порезать кусочками и отбить сильно.

Солим, перчим и еще раз слегка отбиваем. Складываем мясо в миску, насыпаем специи для шашлыка.

Лук порезать небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом. Маринуем пару часов.

За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.

Лук режем полукольцами и высыпаем в миску, заливаем кипятком, добавляем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. При желании добавляем лимонный сок.

Разогреваем духовку и запекаем на максимальной температуре. На противень выкладываем бумагу для запекания.

Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

Выкладываем в рукав лук, распределяем, сверху выкладываем мясо, не перемешивая.

Завязываем другой конец рукава и прокалываем сверху в рукаве. Запекаем примерно 1- 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Источник