Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика на каждый день.
Получается он достаточно сытным и в то же время легким. Куриное филе можно заменить на филе индейки. Сухарики надо добавлять в салат прямо перед подачей для того, чтобы они оставались хрустящими. Можно подать этот изумительный салатик и на праздничный стол.
Поверьте, он понравится всем без исключения. Ингредиенты самые простые, сочетание которых многим известно, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 200 гр батона
- 250 гр куриного филе
- 150 гр твердого сыра
- 300 гр огурцов
- 150 гр лука
- 1 пучок зеленого салата
Для заправки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса 6%
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем до готовности куриное филе и остужаем его. После чего разбираем на волокна.
- Затем нарезаем маленькими кубиками батон и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
- Соломкой нарезаем огурцы, а очищенный лук — полукольцами. Если ваш лук горький, то заливаем его водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду и промываем под проточной.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
- Зеленый салат рвем на небольшие кусочки.
- Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем растительное масло, уксус, соль, молотый черный перец и продавленный через пресс очищенный чеснок.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости, поливаем заправкой и подаем к столу. Перед подачей посыпаем сухариками.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!