Простой маринад для консервации любых грибов ( опят, маслят, белых и т. д.).
Продукты:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 4 ч. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 6 горошин
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)
- Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки
(При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).
Как приготовить маринад для грибов:
- Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня.
- Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
- Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
- Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
- Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
- Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
- Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!