Просмотров: 1533

Потрясающий салат «Римский» с говядиной и блинчиками: невозможно оторваться

Содержание статьи

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится всем без исключения. 

Вы обязательно удивите гостей такой оригинальной вкуснятиной. Он получается очень красивый, интересный, сытный и мега аппетитный. Вы сможете с легкостью разнообразить свое праздничное меню новеньким вкуснейшим салатом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр говядины
  • 150 гр свежего огурца
  • 2 яйца
  • 20 гр грецкого ореха
  • 10 гр зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок листьев салата

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нарезать тонкой соломкой хорошо вымытое и обсушенное мясо. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
  2. Затем наливаем сюда воду и закрываем сковороду крышкой. Делаем минимальный огонь и тушим до мягкости. После чего готовое мясо требуется остудить.
  3. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и перец. Взбиваем все и выпекаем из полученной смеси блинчики на разогретой сковороде, которую предварительно смазали маслом. Затем их требуется сложить в рулетики и остудить. После чего нарезать на тоненькие полосочки.
  4. Вымываем свежий огурец и режем соломкой. Зеленую часть зеленого лука мелко нарезаем. Продавливаем через пресс чеснок и измельчаем орехи.
  5. Берем тарелку для подачи и выкладываем вымытые и обсушенные листья салата. Поверх размещаем мясо, а следом — огурцы. Затем посыпаем измельченным чесноком и раскладываем блинчики. Делаем майонезную сетку и посыпаем все луком и орехами.

Источник