Просмотров: 1286

Салат «Аиша»: вкусный и очень полезный

Содержание статьи

Представляем вам рецепт вкусного и очень простого салата. Получается салат яркий, красочный и очень аппетитный.

Его приготовление не занимает много времени. Салат можно готовить и на семейный ужин, и на праздничном столе он будет смотреться уместно.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриного филе
  • 100 грамм оливок
  • 120 грамм помидоров «Черри»
  • 1 красная луковица
  • немного салатных листьев
  • 3 перепелиных яйца
  • соль, перец
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, солим и, по желанию, добавляем лавровый лист. Отвариваем филе до готовности и оставляем остывать в бульоне. Лучше всего сделать это заранее. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие кубики.
  2. Помидоры «Черри» нарезаем крупными кусочками. Листья салата разрезаем на 4 части.
  3. Очищаем красный лук и нарезаем его тоненькими кольцами, затем кладем в миску и заливаем кипятком. Совет. Чтобы у салата получился более интересный вкус, лук лучше замариновать, по рецепту с нашего сайта.
  4. В большую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем оливки, всыпаем соль, перец по вкусу. И заправляем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  5. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части.
  6. Готовый салат перекладываем в блюдо, украшаем яйцами и подаем к столу.

Источник