Просмотров: 665

Салат Сеньора. Оригинальный салатик с печенью и грибами

Салат Сеньора станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню.

Салат Сеньора. Оригинальный салатик с печенью и грибами

Ингредиенты:
Куриная печень – 200-300 г. (от двухсот до триста грамм)
Картофель – 2 шт. (две штуки)
Яйца – 3 шт. (три штуки)
Маринованные огурцы – 3 шт. (три штуки)
Шампиньоны – 400 г. (четыреста грамм)
Луковица – 1 шт. (одна штука)
Горчица – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Майонез – 100 г. (сто грамм)
Чёрный молотый перец
Петрушка – 30 г. (тридцать грамм)
Растительное масло
Морская соль
Способ приготовления:
Куриную печень мойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и нарезанную печень обжарьте по 2-3 минуты с двух сторон. Солите её, до минимума убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и жарьте ещё 4 минуты.

Оставьте остывать готовую печень, после нарежьте соломкой.
Грибы тщательно мойте и с помощью бумажного полотенца просушите их. Нарежьте их на дольки и пока не испариться весь сок, обжарьте на сухой сковородке.
Лук очистите и нарежьте набольшими кубиками. В Грибы влейте немного масла и к ним отправьте лук. Жарьте ещё 10 минут до полной готовности.
Яйца варите вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
Варите или запекайте помытый картофель в духовке до готовности. После очистите его и натрите на крупной тёрке.
Майонез смешайте с горчицей и перцем по вкусу. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске и заправьте салат. Тщательно всё перемешайте. Можете украсить блюдо измельчённой петрушкой и зелёным луком.
Источник