Просмотров: 2607

Рулеты «Мясные розочки» на овощной подушке

Содержание статьи

Замечательное рулеты в виде розочек из пресного теста с мясной начинкой, приготовленные в насыщенном соусе, получается очень сочным, ароматным и восхитительно смотрятся на столе.

Красивое и не хлопотное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

для мясной начинки:

  • мясной фарш 600 грамм;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

для теста:

  • мука 450 грамм;
  • вода 240 грамм;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для овощного соуса:

  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • помидоры 4-5 шт.;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным или измельченным через мясорубку луком, посолить и поперчить.
  2. Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
  3. Разделить тесто на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как на пельмени. Каждый пласт разрезать на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см.
  4. На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить фарш, слегка приплюснуть его и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился.
  5. Овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и тушить 8-10 минут, затем посолить и поперчить.
  7. Вылить полученный соус в большую глубокую форму. Если соус получился слишком густым, добавить в него немного воды.
  8. Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты.
  9. Выпекать розочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
  10. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

​Приятного аппетита!

*** Мясные розочки можно приготовить и в мультиварке: выложить их на подушку из овощей, добавить воды и установить режим «выпечка».

Источник