Очень простой и вкусный салат разнообразит не только повседневное меню, но и будет замечательно смотреться на праздничном столе.
В последнее время этот салат стал фаворитом на моем столе. Мой муж обожает кушать такой салат с макаронами, дети просто так уплетают за обе щеки. Готовится такой салат очень быстро и просто. Он легкий и сытный одновременно.
Состав продуктов
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- одна головка репчатого лука;
- 150 грамм твердого сыра;
- одна банка (380 грамм) консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Большую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами (не очень тонкими, толщиной примерно 2-3 миллиметра).
- В сковороде разогреваем растительное масло без запаха, выкладываем лук.
- Пока лук обжаривается на среднем огне, подготовим грибы.
- Свежие шампиньоны (но можно использовать и любые другие грибы) промываем и нарезаем на крупные кусочки. Маленькие грибочки можно просто разрезать на четыре части, а крупные — на 8 частей.
- Когда лук станет мягким и золотистым, выкладываем в сковороду грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Сами в это время натрем на крупной терке кусочек твердого сыра (любого, на ваш вкус).
- Когда грибы станут румяными, перекладываем обжаренные продукты в глубокую миску. Сразу добавляем натертый сыр, чтобы он расплавился на горячих грибах. Все хорошо перемешиваем.
- Как только весь сыр расплавится, отправляем в салатник консервированную кукурузу (не забудьте с нее заранее слить жидкость).
- Заправляем салат майонезом: добавляем всего одну столовую ложку (максимум — две, но не больше). Перемешиваем очень тщательно.
- Пробуем салат на вкус и, при необходимости, добавляем соль и черный молотый перец.
Готовый салат перекладываем в красивый салатник, украшаем листочками петрушки и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!