Просмотров: 6262

Свинина с луком и специями в фольге

Содержание статьи

Аппетитный кусок свинины запекается в фольге с луком и специями и получается просто божественным!

Вкусное, сочное, мягкое, хорошо пропечённое мясо с одинаковым успехом подойдет для обычного обеда и для праздничного ужина. Очень стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • свинина без кости (лучше всего шея)1-1,2 кг;
  • лук 2 шт.;
  • аджика или любые приправы для мяса 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, по желанию разрезать целый кусок пополам.
  2. Натереть мясо солью и черным перцем со всех сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Разложить на рабочей поверхности несколько слоев фольги и смазать их растительным маслом.
  5. Выложить мясо, смазать аджикой (или любыми приправами) и обсыпать луком.
  6. Плотно завернуть мясо в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца развернуть фольгу, чтобы корочка мяса подрумянилась.
  8. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник