Содержание статьи
Салат «Бедана» — это очень вкусное блюдо узбекской кухни: просто объедение, которое съедается за считанные минуты до последней крошки.
Салат по такому рецепту получается очень вкусным, легким и изумительно красивым. Закуска достаточно оригинальная: жареная во фритюре картофельная соломка, грецкие орехи, свекла и сметана замечательно сочетаются между собой.
Салат можно подать на ужин или, увеличив количество ингредиентов, приготовить на праздник. Поверьте, ваша вторая половинка и гости будут в восторге.
Состав продуктов
- 200 грамм свеклы (это один клубень среднего размера);
- 200 грамм картофеля (два крупных клубня);
- 6 перепелиных яиц;
- 25 грамм грецких орехов;
- 50-70 миллилитров сметаны;
- 300 миллилитров растительного масла.
Салат «Бедана»: пошаговый процесс приготовления
- Сначала отварим до готовности свеклу: легко и просто можно это сделать в микроволновой печи.
- После этого свеклу остужаем и очищаем от кожуры.
- Перепелиные яйца ставим сразу варить: сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Перепелиные яйца варят 4 минуты после закипания: этого вполне достаточно.
- Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нам они будут нужны целыми: резать их не надо.
- Сырой картофель промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей.
- В небольшую кастрюлю наливаем все масло, доводим его до кипения и выкладываем маленькими порциями соломку картофеля.
- Обжариваем его до золотистого цвета, вынимаем на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
- Отварную свеклу также натираем на терке для корейской моркови.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), затем остужаем и измельчаем. Лучше это сделать скалкой или ножом: блендер превратит орехи в пыль.
- Салат лучше собирать в глубоком салатнике.
- На дно выкладываем половину обжаренного картофеля, солим его немного и покрываем слоем свеклы (выкладываем половину от всей массы). Не забудьте свеклу тоже посолить.
- Повторяем слои: жареный картофель, соль, тертая свекла, соль.
- Последний слой покрываем сметаной, выкладываем очищенные перепелиные яйца и посыпаем все измельченными грецкими орехами.
- У меня на фото видно три яйца, потому что салат я разложила по двум салатникам. Из данного количества ингредиентов получается две порции: если вам надо больше, просто увеличьте количество продуктов.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!