Просмотров: 1239

Пирог из хлеба на скорую руку: сытный и очень простой рецепт

Содержание статьи

Оригинальный пирог из хлеба, приготовленный на скорую руку, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Такую закуску можно приготовить и на завтрак, вместо надоевших всем бутербродов, и на ужин: пирог получается очень сытным и станет полноценным блюдом. Пирог из хлеба выручит в ситуации, когда гости на пороге, а угостить нечем: он не только очень вкусный, но и красиво смотрится на столе.

Закуска готовится очень просто, быстро и легко. Естественно, начинка может быть любой: на ваш вкус. Воспользуйтесь идеей, включите фантазию: и сможете создать свой собственный кулинарный шедевр.

Состав продуктов

  • 8 ломтиков хлеба для тостов;
  • 100 миллилитров молока;
  • два свежих куриных яйца;
  • три больших ломтика твердого сыра;
  • 100 грамм свежего шпината;
  • две длинные сосиски (типа ганноверских);
  • 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 80 грамм моцареллы (или любого твердого сыра с ярко выраженным вкусом).

Пирог из хлеба на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

  1. Небольшую прямоугольную форму для выпечки пирогов застилаем изнутри пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.
  2. С кусочков хлеба для тостов обрезаем все корочки, разрезаем их вдоль на две половинки.
  3. Совет. Как вы знаете, хлеб выкидывать нельзя, поэтому приготовьте из обрезков очень вкусные сухарики с любым вкусом.
  4. В миску с молоком вбиваем два свежих куриных яйца, размешиваем венчиком до однородности.
  5. Окунаем кусочки подготовленного хлеба в это смесь, сразу выкладываем в форму. Из обрезанных полукруглых горбушек делаем стеночки (в ширину которые).
  6. На слой хлеба кладем длинную тонкую пластинку твердого сыра.
  7. Затем выкладываем второй слой хлеба, не забыв его также смочить в смеси молока и яиц.
  8. Накрываем хлеб второй тонкой пластинкой твердого сыра.
  9. Шпинат отвариваем до готовности, остужаем и отцеживаем всю лишнюю жидкость. Измельчаем его и выкладываем на сыр.
  10. На шпинат кладем две сосиски (ближе к бортикам формы), оставляя между ними место.
  11. Сваренные заранее перепелиные яйца (им хватит 4 минут) и очищенные от скорлупы раскладываем между сосисками: целиком.
  12. Накрываем все третьим кусочком твердого сыра.
  13. Оставшиеся ломтики сыра окунаем в смесь молока и яиц, выкладываем их последним слоем.
  14. Посыпаем все тертым сыром (у меня моцарелла) и отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов.
  15. Запекаем примерно 15 минут, достаем и подаем на стол.

Источник