Просмотров: 5470

Салат «Чингисхан»

Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными.

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр — 75 гр.
  • Мясо куриное — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие)- 75 гр.
  • Соль

Как приготовить салат «Чингисхан»:

  1. Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
  2. Измельчите орехи, чеснок.
  3. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
  4. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
  5. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
  6. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!

Источник