Просмотров: 1931

Куриные шницели с яйцом: вкусно и без единой лишней калории

Это блюдо — радость моей жизни!

Ингредиенты:

  •  700 гр куриной грудки
  •  1 луковица
  •  1 яйцо в фарш
  • 8 яиц в начинку
  •  150 гр сыра
  •  соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

 1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем.

Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.

В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.

Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Приятного аппетита!🍴

Источник