Просмотров: 277

Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Содержание статьи

Вариантов приготовления куриной грудки множество, но не всегда она получается сочной.

Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления невероятно сочной куриной грудки — такой вариант узнала совсем недавно.

Для приготовления понадобится пергаментная бумага, но в духовке запекать не придется!!! Обжаривается куриная грудка на сковороде, с использованием минимального количества растительного масла — и при этом на сковороду его наливать не нужно. То есть, при жарке масло не будет брызгать во все стороны и плита останется чистой.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы (или другие специи) — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Также понадобится пергаментная бумага для запекания

Приготовление

Первым делом промываем и обсушиваем филе куриной грудки, отрезаем все ненужное и нарезаем пластинками. Каждый кусочек кладем в чистый пищевой пакет или просто накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Можно отбивать и без пленки, но так получается намного чище, и кусочки курицы сохраняют аккуратную форму.

Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Затем берем какую-нибудь небольшую посуду, насыпаем туда все специи, сухой чеснок, соль, вливаем буквально одну чайную ложку растительного масла и перемешиваем. А потом этой смесью смазываем подготовленные пластинки куриной грудки.

Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Теперь берем рулон пергаментной бумаги, отрезаем несколько листов — вдвое больше по площади, чем куски грудки, складываем их пополам и во внутрь кладем филе.

Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

И, вот теперь, берем сковороду, ставим на плиту и включаем огонь, чуть выше среднего — Масло в сковородку наливать НЕ НУЖНО!!! Выкладываем на сковороду филе куриной грудки в пергаменте и жарим примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После такой обжарки курочка получается удивительно мягкой, весь сок при таком способе приготовления остаётся внутри. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник