Просмотров: 8682

Обалденная крошка-картошка в домашних условиях

Содержание статьи

Такую вкуснятину готовят в сети фастфудов «Крошки-картошки»: картошку смешивают с разной начинкой.

Обалденная крошка-картошка в домашних условиях

Я делюсь рецептом приготовления такой закуски в домашних условиях. Три вида начинки: на мой вкус, они лучшие. Но можно также добавить хрустящий лук или свежую зелень: ориентируйтесь на свой вкус. Не всегда фастфуд — это вредное блюдо.

Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. «Крошка- картошка» — блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Состав продуктов

  • три крупных клубня картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • мягкая брынза;
  • сушеный укроп (можно мелко нарезанный свежий);
  • рафинированное растительное масло;
  • сосиски;
  • готовая горчица;
  • майонез;
  • куриное отварное мясо;
  • маринованные огурцы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Три крупных ровных клубня картофеля тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и заворачиваем в несколько слоев фольги.
  2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: примерно на 80 минут. Время запекания зависит от величины картошки.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Сами в это время приготовим начинку. Самая любимая: это мягкая брынза, смешанная с зеленью укропа (или с сушеным укропом). Она отлично сочетается с картошкой.
  5. 200 грамм мягкой брынзы растираем вилкой, добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха и две столовые ложки сушеного укропа. Перетираем вилкой.
  6. Для второй начинки три вкусные сосиски разрезаем на четыре части, а потом кусочками,количество горчицы регулируйте на свой вкус. Заправляем полученным соусом сосиску и перемешиваем.
  7. Третья начинка будет состоять из отварного куриного филе и маринованных огурцов. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем мясо. Варим после закипания 12 минут — и курица готова.
  8. Мясо остужаем, нарезаем кубиками или соломкой. Также нарезаем и маринованные огурцы. Заправляем все полезным домашним майонезом. Количество огурцов регулируйте на свой вкус.
  9. Достаем картофель из духовки, прямо в фольге разрезаем на две части, разминаем внутри в пюре, кладем по столовой ложке мягкого сливочного масла и обильно посыпаем сыром. Перемешиваем все вилкой.
  10. Затем сверху раскладываем начинку — и наша картошка готова.

Источник