Очень интересный салат «Вечер декабря», заманчивое сочетание свеклы с печенью делаем его неповторимым и очень интересным.
Готовим его каждый год на новогоднее застолье, и вот теперь делюсь им с Вами. Блюдо довольно простое, сытное и точно доступное по продуктам, когда хочется поставить на стол салаты новые и интересные, особенно на Новый год, чтоб удивить гостей, этот рецепт очень кстати).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень куриная ……………….300 г
- свекла ………………….1 шт.(крупная)
- морковь ……………….1-2 шт.
- лук ………………..1 шт (крупная)
- сыр твердый………………. 100-150 г
- майонез ……………….200 г
- растительное масло для жарки
- грецкие орехи………………….. 80 -100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Диаметр разъемной формы 18 см
- Температура 190-200 гр.Запекать свеклу в фольге примерно час,если небольшая.Большая свекла- примерно 1,5 часа.Готовность проверить зубочисткой.
- Сырую печень нарезать на мелкие кусочки, лук тоже кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- На растительном масле на сковороде обжариваем минуту лук, добавляем морковь, постоянно помешивая доводим до готовности.
- Выкладываем печень и на сильном огнем жарим помешивая 3….5 минут. Главное не пересушить этот нежный продукт! После выключения посолить и поперчить по вкусу. Оставляем остывать.
- Заранее запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сыр натереть также на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить ножом или завернуть в пакет и прокатить по ним скалкой и потом перетереть руками. Так они получатся более раскрошенными.
- Приступаем к сборке новогоднего салата «Вечер декабря».
- На плоское блюдо ставим разъемную форму, кстати можно укладывать слои и в глубокий прозрачный салатник.
- Первым слоем выкладываем отваренную свеклу. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Далее идет слой орехов, сверху печень с луком и морковью. Хорошо утрамбовываем ложкой. Покрываем майонезом.
- Слой тертого сыра венчает наш салат. для украшения используем половинки целых ядер грецкого ореха.
- Снимаем кольцо и покрываем салат сеткой из майонеза.
- Оставляем пропитаться хотя бы на ночь в холодном месте.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!