Просмотров: 20

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Лаваш с грибами и сыром в духовке – отличное блюдо на все случаи жизни. Его можно сервировать как закуску, заменить этим чудом привычные обеденные бутерброды и брать в дальнюю дорогу в качестве сытной перекуски. Готовьте и наслаждайтесь!

Отличным дополнением к этому блюду будет порция шашлычка. Доставка шашлыка на заказ будет прекрасным выходом из такой ситуации, когда нет возможности приготовить шашлык, а покушать очень хочется!
Лаваш с грибами и сыром в духовке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
листов тонкого армянского лаваша – 1 шт.;
свежих шампиньонов – 400 г.;
моркови – 1 шт.;
лука репчатого – 1 шт.;
твердого сыра – 200 г.;
сливочного масла – 25 г.;
растительного рафинированного масла – 3 ст. л.;
сырых куриных яиц – 1 шт.;
майонеза – 100 мл;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
Твердый сыр пропускаете через крупную терку. Морковь и лук освобождаете от кожицы. Промываете их вместе с грибами, по очереди выкладываете на разделочную доску и измельчаете. Лук крошите соломкой. Морковь шинкуете на средней терке. Грибы рубите пластинками. В сковороде прогреваете растительное масло и обжариваете в нем лук с морковью до мягкости. А также легкой золотистости. Потом добавляете к овощам грибы и тушите все вместе, приправив солью и черным молотым перцем. Через 15 минут влага испарится, и начинку можно будет снимать сплиты, а затем остужать до комнатной температуры.
Теперь разворачиваете на столешнице лаваш во всю длину и обрабатываете его поверхность половиной взбитого куриного яйца. Дальше распределяете на армянском хлебе овощную начинку с грибами, присыпаете ее раскрошенным твердым сырком, наносите майонезную сетку и сворачиваете плотный рулет, закрытый по концам. Переносите его на противопригарный противень, застеленный пергаментом либо бумагой для выпечки. Выкладываете изделие в данную посуду швом вниз. Смазываете его оставшимся взбитым яйцом и помещаете в духовку, заранее прогретую до 180 градусов Цельсия. Готовите блюдо 15–20 минут до румяности. Подаете закуску в теплом или холодном виде, разрезав рулет поперек на порции толщиной в 2–3 сантиметра. По желанию, перед сервировкой, кушанье можно украсить веточками зелени.
Лаваш с грибами и сыром в духовке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
круглых листов тонкого армянского лаваша – 3 шт.;
укропа – 100 г.;
петрушки – 100 г.;
свежих шампиньонов – 500 г.;
твердого сыра – 200 г.;
плавленого подкопченного сыра средней твердости – 200 г.;
майонеза – 200 мл.;
растительного рафинированного масла – 2–3 ст. л.;
сырых куриных яиц – 1 шт.;
репчатого лука – 2 шт.;
зубцов чеснока – 2–3 шт.;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Шампиньоны ополаскиваете, если на них есть корни – удаляете. Затем грибы крошите пластинками. Чистый репчатый лук обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на доску и шинкуете соломкой толщиной не более 3–4 миллиметров. В сковороде прогреваете растительное масло. Отправляете в него лук. Обжариваете овощ до золотистости и добавляете к нему грибы. Все приправляете солью, черным молотым перцем, перемешиваете и готовите вместе 15 минут до полного испарения влаги. Начинку откладываете в сторону, чтобы остыла. Твердый и плавленый сыр шинкуете по отдельным глубоким тарелкам и в каждую добавляете равное количество мелкорубленой чистой зелени петрушки и укропа. Каждую из этих двух начинок тоже поочередно разрыхляете до однородного состояния.
Теперь распределяете на столешнице три больших круглых лаваша. На один наносите грибную начинку, на второй – из копченого сыра, а на третий – из обычного твердого сыра. Делаете на каждом сетку из майонеза и накладываете их друг на друга, как коржи для торта. Последовательность выбираете самостоятельно.
Дальше сворачиваете плотный рулет, закрытый по краям, и переносите его швом вниз на дно противопригарного противня, застеленного пергаментом либо пекарской бумагой. Смазываете изделие взбитым куриным яйцом и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаете блюдо в течение 20 минут. Сервируете в теплом, горячем либо холодном виде, предварительно нарезав поперек на порции.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...