Очень вкусный, нежный салатик для любителей печени. Этот салат можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
Печень куриная – 250 — 300 гр
Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Сыр твердый – 50 гр
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 гр
Как приготовить салат из куриной печени:
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку — на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 — морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок. Отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Сборка салата.
Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью — огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее — яйца, и снова майонез. Завершающий слой — сыр.
Сверху салат украшаем рубленым укропом. Даем салату немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!