Просмотров: 195

ТОП- 4 Конфитюр из яблок

Вкусный конфитюр из яблок на зиму готовится из разных сортов, важно только, чтобы плоды были не перезревшими. Варьировать густоту джема можно при помощи пектина, желатина или крахмала.

Вкус будет разнообразнее, если добавить другие фрукты, ягоды, цитрусы.

Усилить аромат можно с помощью коньяка, ванили, гвоздики или бадьяна.

Чтобы сократить время готовки, перед началом варки мякоть плодов можно пропустить через мясорубку.

1.Как приготовить яблочный джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • лимонная кислота – 5 гр.

Приготовление:

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте дольками, избавьтесь от сердцевины.

Яблочные дольки засыпьте сахаром, добавьте чайную ложку лимонной кислоты, перемешайте.

Выложите массу в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 час.

После установите программу «Тушение» еще на 1 час.

После звукового сигнала конфитюр можно разливать по банкам и закатывать на зиму.

2.Классический рецепт из яблок Антоновка

В классическом варианте яблочный конфитюр готовится из сорта антоновка. Кислота фруктов компенсируется большим количеством сахарного сиропа.

Вкус оттеняется соком лимона или лайма, иногда используют только цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 3,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лимонный сок – 60 мл.

Приготовление:

Помойте фрукты, срежьте кожуру, нарежьте на кусочки, полейте лимонным соком, добавьте воду, протушите до мягкости.

Тушите до тех пор, пока смесь не превратится в яблочную кашицу.

Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть, затем перебейте массу погружным блендером до однородной консистенции.

Добавьте сахар, уваривайте повидло на небольшом огне, регулярно помешивая.

Горячий конфитюр закатайте в стерильные банки, полностью остудите, поставьте на хранение.

3.Конфитюр из груш и яблок

Прекрасно дополняют яблочный конфитюр по вкусу сладкие груши. Желательно, чтобы эти плоды тоже были слегка недозрелыми.

По желанию в джем можно добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

Очистите яблоки, разрежьте мякоть на дольки, сварите в воде до мягкости, откиньте на сито.

В отвар положите очищенные, нарезанные груши.

Добавьте сахар, перетертые до состояния пюре яблочные дольки, варите 10-15 минут до готовности, регулярно помешивая.

Конфитюр можно употреблять сразу после приготовления либо закатать на зиму.

4.Яблочный джем с вишнями

Конфитюр из вишен и яблок отличается приятными вкусовыми качествами. Благодаря ягодам он приобретает красноватый оттенок.

Для готовки лучше использовать свежие вишни, если их нет, возьмите замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление:

Промойте вишню, избавьте от косточек любым удобным способом, засыпьте ягоды половиной сахара.

Уберите вишню в таком виде в холодильник на ночь, чтобы она хорошо пропиталась сахаром и пустила сок.

Помойте яблочные плоды, очистите от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Переложите дольки в кастрюлю, добавьте кипяток и образовавшийся вишневый сироп.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите 15 минут, периодически снимая пену.

Когда яблоки станут мягкими, разомните их толкушкой для картофеля до состояния пюре.

Засыпьте оставшийся сахар, выложите вишню, доведите до кипения.

Затем массу нужно уварить на медленном огне, этот процесс займет еще полчаса.

Горячий конфитюр из яблок с вишнями разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками.

Источник