Помидорчики получились ммм…это вкусно!!!
И так в свой маринад я добавила :
- красный острый перец молотый,
- щепотку розмарина,щепотку мяты, щепотку сухого базилика.
- В помидоры нарезала -свежий укроп и петрушку.
Не заменяйте мед-сахаром, а сок лимона-лимонной кислотой.
Можно добавить зонтики укропа, листья сельдерея или базилика, чили.
Ингредиенты:
- Помидоры- 0,5 кг (желательно черри).
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Листья сельдерея или базилика
- Зонтики укропа (по вкусу)
- Чеснок — 5 зубчиков
- острый перец (чили) — 1 шт (маленький)
Для маринада:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой.
Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат.
Перец жгучий нарезать колечками.
Все сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад:
все ингредиенты для маринада тщательно смешать.
Теперь необходимо залить наши овощи маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно.
Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.