Просмотров: 201

Вкуснейшее блюдо на каждый день: макароны с сырной подливой

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому. 

На его приготовление вам не понадобится много времени, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Изюминка его в сырной подливе, которая покорит каждого. Блюдо получается ароматное и мега аппетитное. В него влюбится каждый член вашей семьи. Мои дети от него всегда в восторге. Приготовьтесь к тому, что у вас будут просить добавки. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое повседневное меню такой вкуснятинойр.

Нужные ингредиенты

  • 300-500 гр макарон
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки

 

  • 400 мл молока
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 200 гр твёрдого сыра

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь отвариваем до готовности макароны. Делаем это согласно инструкции на упаковке.
  2. После чего отправляем сливочное масло в сотейник и ставим на небольшой огонь растапливаться.
  3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Затем отправляем в растопленное масло и продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
  4. По истечении этого времени чеснок достаём, он нам больше не понадобится.
  5. К маслу отправляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем пару минут до золотистого цвета.
  6. После этого тонкой струйкой наливаем молоко. При этом требуется постоянно помешивать. Огонь делаем средним и доводим все практически до кипения.
  7. По истечении нужного времени огонь уменьшаем и провариваем ещё 5-7 минут, при этом постоянно мешая.
  8. Затем снимаем с огня и перекладываем сюда горчицу. После чего солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  9. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. После чего отправляем к подготовленному соусу и снова хорошо перемешиваем.
  10. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь пару минут до того момента, пока сыр не расплавится. В результате мы должны получить однородную подливу.
  11. Раскладываем макароны по порционным тарелочкам и поливаем подготовленным сырным соусом. По желанию можете добавить ещё в каждую порцию щепотку натёртого сыра.

Вкуснейшее блюдо на каждый день: макароны с сырной подливой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник