Просмотров: 1412

Минутный перец с чесноком

Лучшая закуска к мясу!

Продукты:

  • болгарский перец, 6 шт.
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • оливковое масло, 4 ст. л.
  • петрушка, 5-6 веточек
  • уксус столовый или яблочный, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить минутный перец с чесноком:

  • Этот рецепт настолько прост, что справится с ним любой любитель сладкого перца.
  • Итак — берем сладкий перец. По желанию можно срезать плодоножку и аккуратно извлечь семена, постукивая пальцами по плодам. Но это не обязательно.
  • Для тех, кто все же предпочитает удалять плодоножки и семена — вынуть семена с плодоножкой, промыть от оставшихся внутри семян.
  • Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем перцы до зарумянивания со всех сторон на довольно интенсивном огне.
  • Затем огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, периодически переворачивая. Перец должен стать мягким, плоским и поджаренным.
  • Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку прямо в кастрюлю с перцами.
  • Посыпаем мелко нарубленной зеленью и добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса, а так же соль и перец черный молотый.
  • Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время.
  • Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (особенно хороша курица с таким перцем).

Приятного аппетита!

Источник