Лучшая закуска к мясу!
Продукты:
- болгарский перец, 6 шт.
- чеснок, 3-4 зубчика
- оливковое масло, 4 ст. л.
- петрушка, 5-6 веточек
- уксус столовый или яблочный, 1 ст. л.
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Как приготовить минутный перец с чесноком:
- Этот рецепт настолько прост, что справится с ним любой любитель сладкого перца.
- Итак — берем сладкий перец. По желанию можно срезать плодоножку и аккуратно извлечь семена, постукивая пальцами по плодам. Но это не обязательно.
- Для тех, кто все же предпочитает удалять плодоножки и семена — вынуть семена с плодоножкой, промыть от оставшихся внутри семян.
- Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем перцы до зарумянивания со всех сторон на довольно интенсивном огне.
- Затем огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, периодически переворачивая. Перец должен стать мягким, плоским и поджаренным.
- Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку прямо в кастрюлю с перцами.
- Посыпаем мелко нарубленной зеленью и добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса, а так же соль и перец черный молотый.
- Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время.
- Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (особенно хороша курица с таким перцем).
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!