Вы любите шоколад? А кофе «Капучино»? Тогда этот тортик для вас!
Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе…
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 200 гр шоколада
- 175 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 125 гр сахара
- 1 пак. ванилина
- соль
- 125 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 25 гр растворимого капучино
Для начинки:
- 10 гр растворимого капучино
- 150 мл горячей воды
- 200 гр шоколада
Для крема:
- 500 гр маскарпоне
- 70 гр сахарной пудры
- 250 гр обезжиренного творога
Для глазури:
- 200 гр сливок 35 %
- 200 гр шоколада
Приготовление:
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло
Растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
Соединить белки и желтки.
И перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
Просеяв, засыпать в яичную смесь
и перемешать (миксером на мин. скорости)
после чего осторожно добавить шоколадное масло
и снова перемешать.
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,
крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)
Смазать кремом поверхность и край торта.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.