Просмотров: 1024

Очень вкусный и сытный новогодний салат «Зимняя сказка»

Продолжаем делиться рецептами вкусных и красивых праздничных салатов: салат «Зимняя сказка» — один из них.

Салат с маринованными грибами, копченой курицей и сыром получается невероятно вкусным и очень сытным. А как красиво он смотрится на праздничном столе: настоящая сказка – грибная полянка среди заснеженного леса.

Гости сначала обращают внимание на оригинальный вид, а затем получают наслаждение от его неземного вкуса. Нежный, ароматный и сочный салат еще никого ни разу не оставил равнодушным: нравится он всем.

Состав продуктов

  • 300 грамм копченой куриной грудки;
  • 3 вареные моркови;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 300 грамм цельных маринованных грибов: лесных или шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью.
  3. В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
  4. Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, не разрезанные, среднего размера. А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны.
  5. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу). Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
  6. Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом. В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой.
  8. На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат. Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник.
  9. Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку. На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.
Загрузка...

Источник