Быстрое и вкусное мясное блюдо можно выполнить из свинины, завернув цельный кусок мяса в слоеное тесто. Получится ароматное, сочное и пряное мясцо, а тесто пропитается соком, что добавит ему пикантности.
Рецепт свинины в слоеном тесте в духовке
Количество ингредиентов выбирайте на свое усмотрение. У меня кусок свинины весом примерно 800-1000 г. Слоеное тесто должно полностью покрывать мясо — у меня на это ушло 2 листа. Также понадобятся соль, специи, горчица, 3-4 дольки чеснока.
Я заменяю горчицу кавказской аджикой — использую примерно 2-3 столовых ложки, исходя из нужной остроты и объема мяса. Вы действуйте на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- Кусок мяса (я предпочитаю без жира) натереть солью, специями, чесноком, обмазать аджикой (или горчицей). Можно сделать в разных местах небольшие прорези и вставить в них чесночные кусочки.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часов, можно и на ночь.
- Завернуть свинину в фольгу и запечь при 180 градусах около 30-40 минут.
- Вынуть из духовки, убрать фольгу, слегка остудить и плотно обернуть мясо слоеным тестом, хорошо защепив края. Обмазать яйцом.
- Печь еще 40 -50 минут, исходя из особенностей плиты (до румяной корочки).
Как еще можно разнообразить блюдо
Мясное блюдо можно дополнить, если добавить дополнительные ингредиенты — тушеные грибы или овощи, крупно натертый сыр. Для этого на слоеное тесто выложить уже подготовленную начинку, равномерно распределить по всей поверхности листа. Сверху положить кусок мяса и обычным образом завернуть в тесто и защипать края.
Если добавляете грибы, их необходимо предварительно обжарить с луком на сковороде. Я после этого измельчаю их в фарш — на мой взгляд, так удобнее фаршировать.