Просмотров: 167

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи!

Томленое мясо в духовке с черносливом получается как в печи! Мягкое, сочное, нежное и очень вкусное! Мясо буквально тает во рту! Это поистине торжественное блюдо! Рекомендую!

Мясо с черносливом и грецкими орехами, как в печи!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 4-5 шт. (крупный)
  • Лимон – 1 шт.
  • Чернослив – 200 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Мясо режем на средние кусочки. Мелко резать не надо. Лук нарезаем крупно, толщиной 3-5 мм.

К мясу добавляем половину нарезанного лука, соль, специи и перемешиваем.

Лимон разрезаем на две части. Половину лимона нарезаем дольками, а потом каждую дольку разрезаем на 3 части. Половину нарезанного лимона добавляем к мясу, а вторую половину к луку.

Из оставшейся половины лимона выдавливаем сок и поливаем им мясо и лук.

Теперь нам нужно обжарить мясо и лук либо на двух сковородках, либо частями на одной сковороде.

Выкладываем мясо с луком на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистости. До готовности мясо доводить не нужно.

Пока обжаривается мясо, нарезаем чернослив и грецкие орехи. Нарезаем достаточно крупно, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

Обжаренное мясо перекладываем в форму, в которой будем запекать в духовке.

На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистости.

На мясо выкладываем 1/3 часть чернослива и грецких орехов.

Сверху выкладываем снова мясо, которое обжаривали на второй сковороде и снова слой чернослива и грецких орехов.

Поверх выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всей поверхности.

Сверху лука выкладываем оставшиеся орехи и чернослив.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Наше праздничное мясо готово!

Мясо получается просто нежнейшим, оно просто распадается на волокна! А аромат бесподобный!

Источник