Просмотров: 1689

Манный пудинг. Бабушка очень часто готовила

Манный пудинг, как в детстве — от такого вкусного и быстрого десерта вся семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • 125 г манки
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 столовых ложек сахара
  • изюм для украшения.

Способ приготовления:

  1. Ставим молоко на огонь закипать, а когда появятся пузырьки, просеиваем манку, добавляем ванильный сахар и энергично перемешиваем. Оставляем вариться на 5 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем к манке, после чего перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем сахаром, выливаем смесь и запекаем в течение 20 минут.
  3. Вынимаем пудинг из духовки и сразу переворачиваем, чтобы стекла карамель, а затем охлаждаем. Подаем наш десерт, украшенный изюмом.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник