Предлагаем вашему вниманию бюджетное меню на Новогодний стол.
ЗАКУСКА В ВИДЕ ЁЛОЧЕК
Ингредиенты:
— 2 вареных яйца
— 100гр плавленого сыра
— Сметана или майонез
— 200гр вареной курицы
— 2-3 зубчика чеснока
— Укроп
Натираем яйца и плавленый сыр. Выкладываем в миску, подсаливаем, добавляем сметану или майонез. Нарезаем курицу, добавляем к яйцам и сыру. Туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем Мелко нарезаем пучок укропа. Из массы делаем елочки и обваливаем их в укропе.
ЗАКУСКА НА КРЕКЕРАХ
Ингредиенты:
— 115гр рыбной консервы (использовала печень трески)
— 2 вареных яйца
— Майонез
— Крекеры
Рыбные консервы кладем в блендер. Добавляем яйца и майонез. Пробиваем до однородной массы. Раскладываем крекеры на тарелку. Выдавливаем на них рыбную намазку. Украшаем консервированным горошком.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
— 200гр ветчины
— Помидор
— 100гр сыра
— Майонез —
Тарталетки (использовала среднего размера 15шт) Нарезаем ветчину и помидор мелкими кубиками, кладем в миску. Сыр натираем на терке и добавляем к ветчине и помидорам. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки. Отправляем в духовку на 10 минут.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
— 1 луковица
-1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. уксуса
— 200гр вареной курицы
— 200гр маринованных огурцов
-200гр консервированной фасоли
— 2 яйца
— Майонез
Лук мелко нарезаем, солим, добавляем сахар, уксус и 2 ст.л. воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. Нарезаем курицу и огурцы. Разбиваем яйцо в миску, подсаливаем, перемешиваем, жарим из получившейся массы блинчик. Нам понадобится 2 блинчика. Готовые блины сворачиваем в рулет и нарезаем. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем лук, фасоль, майонез. Украшаем на свой вкус
ЛЁГКИЙ САЛАТ
Ингредиенты
— Огурец средних размеров
— 200гр ветчины
— 200гр консервированного горошка.
— Помидор
— Сметана
Нарезаем огурец, ветчину, помидор. Добавляем горошек. Заправляем сметаной или майонезом.
РУЛЕТ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
— 250гр грибов
— 1 луковица
— 100гр сыра
— 500гр слоеного дрожжевого теста
— 400гр фарша
Нарезаем грибы и лук, затем обжариваем на сковородке и подсаливаем. Натираем сыр. Раскатываем тесто. В центр выкладываем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сверху укладываем жареный лук с грибами и посыпаем сыром. Делаем надрезы на тесте наискосок и складываем внахлёст. Смазываем тесто растительным маслом и выпекаем 40 минут.
ТОРТ
Ингредиенты
— 1ч.л. желатина
— 600гр сметаны
— 80гр сахара
— 400гр готовых коржей (3 штуки)
— Вишня (использовала замороженную без косточек)
— 40гр шоколада
Желатин заливаем парой ложек воды и оставляем набухать согласно инструкции. В сметану добавляем сахар. Два коржа нарезаем на кубики. Желатин убираем в микроволновку на 10 секунд для нагрева, вливаем его в сметану и перемешиваем. Подрезаем оставшийся корж под размер миски.
Кладем в миску бисквит, добавляем почти всю сметану и перемешиваем. Берем миску, застилаем пищевой пленкой, и выкладываем слоями бисквит и ягоды. Сверху закрываем подрезанным коржом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаем торт из холодильника, вытаскиваем из миски, убираем пленку и обмазываем остатками сметаны. Шоколад кладем в пакет и заливаем горячей водой, даем ему растопиться. После того, как шоколад растопился, украшаем им торт, рисуя линии от центра к краю.