Никто не понял, из чего приготовлен этот соус-джем «Горячо». Вкусно очень
Если вы любите необычные рецепты и интересные вкусовые сочетания, этот рецепт для вас! Это отнюдь не ягодное варенье и не фруктовый джем. Эта заготовка больше подойдет к мясу или рыбе. Готовится данный соус-джем из перцев. Заинтриговала? Тогда оставайтесь со мной и давайте скорее начнем готовить.
Ингредиенты:
Красный болгарский перец — 4 шт
Перец чили — 7-10 шт
Яблочный уксус — 300 мл
Сахар — 500 г
Способ приготовления:
1.Выливаю в кастрюлю стакан яблочного уксуса. Затем добавляю сахар. Ставлю ингредиенты на огонь и довожу их до кипения.
2.Затем я беру сладкий перец и нарезаю его на произвольные кусочки. Лучше использовать красный яркий перец. Таким образом, заготовка будет выглядеть максимально красочно.
3.К сладкому перцу отправляется перец чили. Я использую красный и зеленый. Эти перчики вырастила моя мама на своей даче. Заготовки из своих овощей гораздо вкуснее.
4.Затем измельчаю перцы до максимально однородной консистенции погружным блендером.
5.В кипящий уксус выливаю перечное пюре и варю джем час на среднем огне периодически помешивая. Масса должна хорошо увариться.
6.В процессе варки соус будет становится все ярче и гуще.
В итоге, у меня получилась пол-литровая баночка. Хранится такой соус в холодильнике длительное время.
Посмотрите каким ярким и густым стал соус-джем. Этот соус имеет очень необычный и интересный вкус. Словами его не передать. Его нужно попробовать. Предупреждаю сразу — он довольно острый. Остроту вы можете регулировать количеством используемого перца чили.
Приятного аппетита!
Соус идеально сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Можно даже подать его на подсушенном багете с кусочками сыра.