Просмотров: 380

Никто не понял, из чего приготовлен этот соус-джем «Горячо». Вкусно очень

Если вы любите необычные рецепты и интересные вкусовые сочетания, этот рецепт для вас! Это отнюдь не ягодное варенье и не фруктовый джем. Эта заготовка больше подойдет к мясу или рыбе. Готовится данный соус-джем из перцев. Заинтриговала? Тогда оставайтесь со мной и давайте скорее начнем готовить.

Ингредиенты:

Красный болгарский перец — 4 шт

Перец чили — 7-10 шт

Яблочный уксус — 300 мл

Сахар — 500 г

Способ приготовления:

1.Выливаю в кастрюлю стакан яблочного уксуса. Затем добавляю сахар. Ставлю ингредиенты на огонь и довожу их до кипения.

2.Затем я беру сладкий перец и нарезаю его на произвольные кусочки. Лучше использовать красный яркий перец. Таким образом, заготовка будет выглядеть максимально красочно.

Никто не понял, из чего приготовлен этот соус-джем "Горячо". Вкусно очень

3.К сладкому перцу отправляется перец чили. Я использую красный и зеленый. Эти перчики вырастила моя мама на своей даче. Заготовки из своих овощей гораздо вкуснее.

4.Затем измельчаю перцы до максимально однородной консистенции погружным блендером.

5.В кипящий уксус выливаю перечное пюре и варю джем час на среднем огне периодически помешивая. Масса должна хорошо увариться.

6.В процессе варки соус будет становится все ярче и гуще.

В итоге, у меня получилась пол-литровая баночка. Хранится такой соус в холодильнике длительное время.

Никто не понял, из чего приготовлен этот соус-джем "Горячо". Вкусно очень

Посмотрите каким ярким и густым стал соус-джем. Этот соус имеет очень необычный и интересный вкус. Словами его не передать. Его нужно попробовать. Предупреждаю сразу — он довольно острый. Остроту вы можете регулировать количеством используемого перца чили.

Приятного аппетита!

Соус идеально сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Можно даже подать его на подсушенном багете с кусочками сыра.

Источник