Просмотров: 507

Делаю наггетсы дома: заказывать их в ресторане быстрого питания больше не хочется (приготовить дешевле и полезнее)

Вкусные наггетсы можно приготовить дома! И для этого нам понадобятся всего 3 продукта, не считая масла и специй.

Делаю наггетсы дома: заказывать их в ресторане быстрого питания больше не хочется (приготовить дешевле и полезнее)

  • Нам понадобится куриное филе. Можно взять уже очищенное филе грудки или подготовить его самостоятельно: для этого нужно снять кожу с грудки и удалить кости.
  • Нарезаем куриное филе на ломтики. Можно заморочиться и сделать все кусочки одинакового размера. Я же использую всё филе полностью, поэтому какие-то кусочки получились маленькими, какие-то чуть больше.
  • Яйцо взбиваем венчиком. Добавляем соль и любимые специи для курицы.

Я солю только яйца и этой соли мне хватает, но можно также подсолить и саму курицу. У меня уходит 2 яйца на 700–800 гр. филе.

  • На другую плоскую тарелку насыпаем отруби. Я использую овсяные.
  • Обваливаем кусочки курицы сначала в яйце, потом в отрубях.
  • Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.

Время жарки нужно подобрать опытным путём. Я обжариваю кусочки по 3,5 минуты с каждой стороны: дольше – получается слишком сухо, меньше – мясо не успевает прожариться.

Подаём наггетсы с соусом. У нас домашний ткемали и аджика – подошли сюда превосходно! Но и с покупным томатным и барбекю соусом тоже вкусно.

При желании можно наггетсы завернуть в лаваш с овощами и сыром и слегка поджарить конвертик на сковороде – просто божественно вкусно!

Источник