Просмотров: 507
Делаю наггетсы дома: заказывать их в ресторане быстрого питания больше не хочется (приготовить дешевле и полезнее)
Вкусные наггетсы можно приготовить дома! И для этого нам понадобятся всего 3 продукта, не считая масла и специй.
- Нам понадобится куриное филе. Можно взять уже очищенное филе грудки или подготовить его самостоятельно: для этого нужно снять кожу с грудки и удалить кости.
- Нарезаем куриное филе на ломтики. Можно заморочиться и сделать все кусочки одинакового размера. Я же использую всё филе полностью, поэтому какие-то кусочки получились маленькими, какие-то чуть больше.
- Яйцо взбиваем венчиком. Добавляем соль и любимые специи для курицы.
Я солю только яйца и этой соли мне хватает, но можно также подсолить и саму курицу. У меня уходит 2 яйца на 700–800 гр. филе.
- На другую плоскую тарелку насыпаем отруби. Я использую овсяные.
- Обваливаем кусочки курицы сначала в яйце, потом в отрубях.
- Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.
Время жарки нужно подобрать опытным путём. Я обжариваю кусочки по 3,5 минуты с каждой стороны: дольше – получается слишком сухо, меньше – мясо не успевает прожариться.
При желании можно наггетсы завернуть в лаваш с овощами и сыром и слегка поджарить конвертик на сковороде – просто божественно вкусно!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!