Просмотров: 292

Не хлопотные голубцы размером со сковородку. Много сока и начинки

Готовка стандартных голубцов дело хлопотное, ведь под каждый нужно отдельно подготовить капустные листья, а затем еще и начинять их. Гораздо проще и что более важно, гораздо вкуснее сделать один голубец размером на всю сковороду. Начинки и сока в нем будет больше и ужина хватит сразу на четверых.

Не хлопотные голубцы размером со сковородку. Много сока и начинки

Ингредиенты:

кочан капусты,

400 граммов фарша,

1 луковица,

морковь,

5 столовых ложек риса,

соль и перец по вкусу,

половина чайной ложки зиры,

20 миллилитров растительного масла,

200 миллилитров горячей воды.

Начинаем готовку с капусты: кочан моем, вырезаем кочерыжку и пару листьев шинкуем соломкой. Остальные листья аккуратно снимаем, они потребуются нам уже на этапе формирования голубца.

Режем мелко лук, морковку соломкой и все это кладем в миску. Затем добавляем в миску фарш, рис, специи и перемешиваем. Листья капусты выкладываем на сковородку цельным пластом так, чтобы покрывали всю поверхность и выкладываем на них всю начинку из фарша.

Закрываем листья, смазываем растительным маслом, добавляем горячей воды и тушим 40 минут прямо на сковороде.

 

Видеорецепт:

Подавать такой голубец можно и в остывшем виде. Просто нарежьте его, будто настоящий пирог.

Источник