Просмотров: 677

Маринованные помидоры черри

Помидоры черри не отличаются большими размерами, поэтому многие не хотят связываться с их маринованием – очень сложно «наскрести» достаточное количество.

Маринованные помидоры черри

Не стоит отказывать себе в удовольствии, полакомиться маринованными черри зимой только по этой причине.

Можно консервировать в небольшую тару – максимум 1 л банку.

Для приготовления (расчет на 1 л банку) понадобится:

помидоры черри;
20 г яблочного уксуса;
0,5 ст.л. соли;
0,5 ст.л. сахара;
Лавровый лист;
Черный перец горошком;
Листья смородины;
Листья вишни;
Веточка чабера;
Зубок чеснока.

Первым делом отмеряем необходимое количество помидор. Для этого берем литровую банку и аккуратно укладываем в нее черри, сколько поместится. Затем не менее аккуратно вынимаем помидорки. Если планируем закрыть несколько банок, то повторяем процедуру несколько раз.

Тщательно моем помидоры и зелень: листы смородины и вишни.

Режем листья смородины и вишни полосками по 2 – 2,5 см. Чистим по одному небольшому зубку чеснока на каждую банку и режем на 4 части.

Моем и обязательно стерилизуем банки, чтобы консервация зимой не испортилась.

В сухую чистую банку укладываем листья смородины, вишни, веточку чабера, чеснок, затем аккуратно укладываем помидоры.

Заливаем банки кипятком и прикрываем стеклянной крышкой или обычной, если стеклянной нет, но не закрываем банку, а только кладем сверху крышку. Через 8 – 10 минут сливаем воду и заливаем снова свежим кипятком.

Через 8 минут эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем:

20 г уксуса;
0,5 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
Лавровый лист;
Черный перец горошек.
Когда вода закипит, ждем пару минут, пусть немного покипит, и заливаем банки маринадом.

Быстро закручиваем все банки, ставим на пол перевернутыми вверх дном и закутываем в одеяло или куртку.

Зимой открываем баночку и лакомимся с удовольствием.
Приятного аппетита!