Просмотров: 753

Теперь кабачки совсем не жарю. 3 вкусных ужина в духовке без заморочек

Это наши обычные семейные рецепты, которые мы часто используем тогда, когда приходит сезон овощей. Готовятся мусака, запеканка с кабачками и овощная запеканка просто, получается очень сытно и вкусно.

Теперь кабачки совсем не жарю. 3 вкусных ужина в духовке без заморочек

Ингредиенты:

— баклажаны, 550 г;

— отварной картофель молодой в мундире, 300 г;

— помидоры, 400 г;

— лук, 100 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— яйца, 2 шт;

— сметана или натуральный йогурт, 230 г;

— мука любая (рисовая, пшеничная и т.д), 40 г;

— масло растительное, 10 г;

— орегано, 1 ч.л;

— корица, половина ч.л;

— соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления

Баклажаны режем длинными полосками по 1.5 см толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем растительным маслом и запекаем 20 минут при 180 градусах.

Мелко резанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем кубики помидор без шкурки (ошпарьте их кипятком и кожура легко отойдет), чеснок мелко резанный, специи, соль.

Тушим 7 минут на небольшом огне.

Выкладываем в форму слой баклажан, соус, кружочки картофеля.

Сметану или йогурт смешиваем с яйцами и солью, мукой.

Заливаем соусом массу в форме и запекаем около 30 минут при 180 градусах.

Оставляем на 15 минут в форме, чтобы запеканка уплотнилась.

Ингредиенты:

— кабачки, 560 г;

— помидоры, 300 г;

— перец сладкий, 130 г;

— фарш любой, 500 г;

— лук, 50 г;

— яйца, 3 шт;

— чеснок, соль, перец, зелень, кориандр и паприка.

Процесс приготовления

Фарш заправляем мелко резаным луком, специями и солью, хорошо перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания ровным слом.

Кабачки натираем на терке и отжимаем сок.

Совет: молодой кабачок даем много сока и без соли. Но если вы любите соленые блюда, тогда солите кабачок и потом отжимайте сок.

Кабачки смешиваем с кубиками помидор (сок с них убираем), кубиками сладкого перца, зеленью, пряностями, яйцами и сметану или натуральный йогурт.

Выкладываем овощи на фарш, разравниваем и выпекаем 50 минут при 180 градусах.

Оставляем на 15 минут в форме, чтобы запеканка уплотнилась.

Ингредиенты:

— кабачки ,550 г;

— картофель молодой, 200 г;

— лук зеленый и зелень;

— лук, 40 г;

— помидоры, 270 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— яйца, 4 шт;

— сметана, 50 г;

— мука, 60 г;

— соль, перец, хмели-сунели;

— сыр, 70 г.

Процесс приготовления

Кабачок трем и отжимаем сок.

Совет: сок замораживайте порционно – он пригодится для овощных бульонов, супов и рагу.

Натираем в кабачки отварной молодой картофель, мелко резаную зелень, чеснок, яйца, сметану, соль и специи по вашему вкусу.

Добавляем муку и вымешиваем.

В форму выкладываем часть массы, кружочки помидор и посыпаем тертым сыром, выкладываем вторую часть массы, кружочки помидор.

Запекаем 40 – 45 минут и посыпаем тертым сыром, допекаем еще 5 минут.

Оставляем в форме на 15 минут.

Я оставляю запеканку в форме вообще до полного остывания – она очень вкусная холодная, да и подавать красиво нарезанные порционные кусочки, приятнее.

Такие простые и сытные рецепты, очень выручают, если вы не знаете, чем разнообразить свое меню.