Просмотров: 132

Салат из морепродуктов с красной икрой

С приходом новогодних праздников, появление на столе красной икры традиционно и торжественно. Поэтому из года в год останавливаю свой выбор на полюбившемся банкетном салате из морепродуктов, который украшаю икрой лососевых. Это блюдо смотрится богато и экстравагантно, неизменно привлекает внимание гостей, выгодно выделяется на фоне других салатов, несмотря на довольно несложный рецепт. А приобрести морепродукты для данного салата можно на сайте BuySeaFood .
Итак, нам понадобится:
— баночка красной икры 140 г
— семга слабосоленая 300 г
— мелкие салатные креветки 150 г
— 4 куриных яйца
— рис круглый 150 г (полстакана)
— зеленый перьевой лук
— майонез


Приступаем.
1. Готовим основу салата. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В емкости для приготовления должно быть 2 части воды и 1 часть риса. После закипания не забываем немного посолить. Варим на слабом огне под крышкой 15-20 мин. Здесь важно не разварить крупу, чтобы зерна сохраняли целостность. Далее, промываем через дуршлаг под струей прохладной воды, оставляем стекать. После, чтобы основа салата не слиплась, пока подготавливаются остальные ингредиенты, можно добавить немного майонеза, перемешать.
2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую, 10 минут после закипания воды. По готовности яйца кладем в холодную воду, очищаем от скорлупы. Нарезка продукта, по возможности, предпочтительна мелкими квадратиками. Это делается для того, чтобы основная масса салата была однородной.
3. Мелкие салатные креветки, как правило, продаются уже вареными, остается их лишь правильно разморозить. Чаще всего, оптимально, не вскрывая упаковки положить их под струю холодной воды или можно разморозить вскрытыми при комнатной температуре, не подвергая никакой термической обработке. Нежнейшее мясо легко испортить кипятком, оно может стать резиновым или просто развариться, утратить свой деликатный вкус.
4. Слабосоленую семгу, также как яйцо, необходимо измельчить мелкими квадратиками, что в последствие выгодно будет имитировать красную икру в салате.
5. Мелкими колечками нарезаем перья зеленого лука. Этот вкус неизменно освежит и подчеркнет нежные ингредиенты морепродуктов, создаст нужный контраст.
6. Все компоненты смешиваем и заправляем майонезом.
7. В последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол, вскрываем баночку красной икры и украшаем ею салат. Часть икры, по желанию, можно перемешать с остальными продуктами – в том случае, если сверху остается слишком много.
Надеюсь, рецепт пригодится и станет любимым. Приятного аппетита!