Очень эффектное и вкусное блюдо. Готовить проще простого!
Ингредиенты
✓ Куриное филе — 1 кг
✓ Сливки жирные — 1 чашка
✓ Горчица — 1 ч. л.
✓ Чеснок — 3 зубчика
✓ Тимьян — 4 веточки
✓ Сыр твердый — 100 г
✓ Масло растительное — для обжарки
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!