Просмотров: 417

Почему я не знала этого рецепта раньше — тушеная капуста бархатная

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

Почему я не знала этого рецепта раньше — тушеная капуста бархатная

Ингредиенты:

  • капуста ~ 1 кг
  • колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 250 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски
  2. В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
  3. Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
  4. Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
  5. И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
  6. Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
  7. В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
  8. Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
  9. Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю.

Приятного аппетита!

Источник