Просмотров: 2062

Сырный суп с фрикадельками

Густой, ароматный и насыщенный сырный суп с фрикадельками – отличный вариант для обеденного меню в холодное время года.

Он получается питательным, согревающим, очень вкусным, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Попробовав такой суп один раз, вы захотите готовить его часто.

Ингредиенты:

  • вода или бульон 1,5 литра;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • острый перец 0,3-0,5 шт. (можно не добавлять);
  • плавленый сырок 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи.
для фрикаделек:
  • мясной фарш 200 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • сметана 1 ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить фрикадельки: лук мелко нарезать, соединить с мясным фаршем, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Влажными руками сформировать фрикадельки.
  2. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, острый перец мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить ещё 1-2 минуты.
  4. В кастрюлю влить воду или бульон, добавить лавровый лист, картофель и фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить примерно 7 минут.
  5. Достать из кастрюли лавровый лист, добавить обжаренные лук и морковь, острый перец (по желанию) и варить ещё 5 минут.
  6. Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный) натереть на тёрке, добавить в кастрюлю и варить помешивая, пока сыр не растворится. Суп больше не кипятить.
  7. Попробовать суп на вкус, посолить при необходимости, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
  8. Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!​

Источник