Вот и настал сезон заготовок. Чтоб порадовать себя вкусняшкой зимой, летом придется потрудится. Предлагаю Вашему вниманию рецепт салата «Огурцы по-корейски»,который приготовив однажды , будете готовить ежегодно. Главное — соблюдайте пропорции.
Ингредиенты:
1. Огурцы — 4 кг
2. Морковь — 1 кг ( на корейскую терку, но можно и на обычную ).
3. Приправа для корейской моркови ( любая 1 пакет ).
4. Чеснок — 2 ст.л. пропустить через чесночницу.
5. Уксус 9% — 1 ст.
6. Масло растительное — 1 ст.
7. Соль — 100 гр.
8. Сахар — 1 ст.
Способ приготовления:
Морковь трем на терке. Огурцы режем как на фото. Обычно использую для этого салата огурцы, которые не идут в консервацию ( так сказать не кондиция — крупные, кривые и пр.) Добавляем все ингредиенты , смешиваем и пусть стоит 4 часа ( не в холодильнике ). Затем раскладываем по банкам и ставим стерилизовать . Банку объемом 1 литр стерилизую 20 мин. Банки желательно использовать одинакового объема, чтоб легче их стерилизовать. Важно: я всегда тару стерилизую или на пару или в микроволновке.
Выход: 6 литров .
Огурцы получаются хрустящие с пикантной ноткой. Салат очень вкусный и яркое блюдо. Как видите все без заморочек!!! Сохраняйте рецепт и о результате не пожалеете.