Просмотров: 3801

Огонек, Горлодер, Хренодер, Кобра — кто как называет, но суть одна

Самый популярный «русский» соус имеет различные названия: Огонек, Горлодер, Хренодер, аджика «Кобра». У каждой хозяйки свой рецепт, свои ингредиенты и пропорции.

Огонек, Горлодер, Хренодер, Кобра - кто как называет, но суть одна

Ингредиенты:

1. Помидоры — 1кг

2. Чеснок — 200 гр

3. Хрен — 200 гр.

4. Острый перец — 1-2 шт.

5. Соль — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хрен лучше крутить вместе с помидорами, либо на 20 минут положить в морозильную камеру, чтоб запах хрена был менее ощутимее. З

атем в полученную смесь добавить соль, хорошо перемешать и дать настоятся 1 час. Раскладываем по банкам и бутылкам пластиковым. Бутылки используем для заморозки.

После разморозки такой соус хорошо хранится в холодильнике, не теряет своих вкусовых качеств. С таким русским соусом — никакой вирус нам не страшен! Ядреная заготовка зимой будет дополнение к холодцу, с салом, мясом, да и просто на хлеб намазать.

Приятного аппетита!