Просмотров: 233

Мариную говядину в ананасе и запекаю в духовке. Гости съедают до последнего кусочка!

Это очень простой способ приготовления не только говядины, но и любого мяса. Потребуется всего 2 основных продукта – говядина и немного свежего ананаса. А в итоге получается нежное, сочное и очень вкусное мясо. Вкус ананаса вообще не чувствуется. Но он отлично размягчает волокна мяса.

Мариную говядину в ананасе и запекаю в духовке. Гости съедают до последнего кусочка!

Порции 5

Время подготовки 55 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 1 кг. говядина (филе)
  • 300 гр. ананас (очищенный)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 20 гр. соль (1 ст.л. без горки)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)

Инструкции

1. Для приготовления купила плоский кусок говядины (голяшка). Промываем его и срезаем все части, которые не нравятся (пленки и т.п.). Удаляем влагу бумажными полотенцами.

2. Свежий ананас очищаем, нарезаем на кубики и отправляем в измельчитель (блендер).

3. Превращаем ананас в кашицу, выкладываем ее на мясо и со всех сторон закрываем. Оставляем на 40 минут на столе.

4. Через 40 минут говядину промываем под проточной водой, протираем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон солью. Мясо меняет свой цвет, становится сероватым (ферменты, содержащиеся в ананасе, расщепляют белок).

5. Чтобы придать куску красивую форму, фиксируем его обычными нитками (несколько слоев) или кулинарной нитью. Отрезаем 2,4 метра. Завязываем нить у основания куска, делаем петлю, нить уводим вниз, продеваем нить сверху в петлю и подтягиваем. Снова делаем петлю и т.д.

6. Снизу поперечную нить фиксируем с продольными нитями и завязываем с хвостиком, который остался вначале. Получается вот такой ровный кусок. Можно, конечно, запечь и без нити, но вид будет другой.

7. Говядину посыпаем смесью перцев (добавит цвет, остроту и приятный вкус), поливаем маслом и натираем.

8. Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем, протыкаем и готовим при 180 градусах 1 час. За 10 минут до приготовления, говядину раскрываем, поливаем соком со дна, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.

9. Ароматы на кухне появляются потрясающие. Говядину вынимаем, даем немного постоять и освобождаем от нитей. На дне рукава образуется вкуснейший соус, которым поливаем и мясо, и гарнир.

10. Готовую говядину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Мясо получается очень ароматное, сочное, вкусное и нежное. Вкус ананаса вообще не чувствуется.

Приятного аппетита!

Источник