Беру картошку и делаю из нее котлеты, получаются вкуснее мясных и теперь готовлю только их
Думаю, у каждого возникало резкое желание поесть котлет. Но ведь не всегда есть возможность крутить мясо, а жарить магазинные — опасно, ведь кто знает из чего они сделаны. Именно поэтому я решила, что нужно найти аналог. И он был найден — котлеты из картофеля!
Раньше я и подумать не могла, что такие котлеты смогут полноценно заменить мне мясные, но теперь я в этом уверена. Картофельные котлеты — дешевле и ничуть не менее вкусные.
Рассказываю, как же их сделать! Уверена, каждому понравится такой аналог привычных котлет!
Ингредиенты:
- Картошка — 5 штук;
- Лук -2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Зелень (кинза, укроп, зеленый лук);
- Специи — соль, красный и черный перец.
Способ приготовления:
1. Для начала обжариваем нарезанный лук с красным перцем. Стараемся сильно не пережаривать его, а сохранить сочность.
2. Варим картофель и мнем его. Стараемся не оставлять комочков.
- Добавлять масло или что-то подобное не нужно. Мнем чистый картофель.
3. В мятый картофель добавляем:
- Обжаренный с красным перцем лук;
- 1 сырое яйцо;
- Соль;
- Зелень.
После этого тщательно перемешиваем получившуюся смесь до максимально однородной консистенции.
Измельчать ничего не нужно — достаточно будет лишь простого перемешивания.
4. Также добавляем немного муки, чтобы смесь стала более плотной.
5. Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до максимально золотистой корочки.
6. Посмотрите только на то, какие красивые и сочные котлеты у нас получаются! Удивительно, не так ли? Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом — так они становятся еще вкуснее.
Такие картофельные котлеты — нежные, вкусные, сочные, румяные, хрустящие — в общем, просто идеальные! Обязательно попробуйте приготовить их на своей кухне!