Просмотров: 931

Каждую осень закатываю грибную икру из опят. Вкусно и на бутерброд, и в пироги

Такая грибная икра из опят вкусная и на бутерброде и в начинке для пирогов или пиццы. Поэтому я всегда стараюсь её заготовить впрок.

Каждую осень закатываю грибную икру из опят. Вкусно и на бутерброд, и в пироги

Содержание статьи

Ингредиенты:

Грибы 1,5 кг.,

Морковь 300 гр.,

Лук 500 гр.,

Томаты 1 кг.,

Чеснок 3-4 зубчика,

Черный перец по вкусу,

Растительное масло 100-200 мл.,

Уксус 9% 2 ст.л.,

Соль 1 ст.л. с горкой. Выход 3 литра.

Как готовить грибную икру из опят.

Первоначально отвариваю грибы в соленой воде до готовности.

Опята варятся обычно около часа. Как только грибы опустились на дно кастрюли, так можно снимать с огня, они готовы.

Сливаю жидкость, даю опятам остыть.

Этим временем подготавливаю овощи. Для икры понадобятся морковь, лук, помидоры. Я их мою, очищаю и перекручиваю на мясорубке. Сразу овощи не смешиваю, для каждого отдельная емкость.

Теперь ставлю большой казан на плиту, наливаю растительное масло и обжариваю лук.

Изначально я кладу 100 мл масла и обжариваю овощи в этом количестве. После добавления грибов по необходимости доливаю, т.е. смотрю по консистенции.

После добавляю морковь и минут через 5, томаты. Как овощная смесь закипит, кладу перекрученные на мясорубке грибы. Солю и после закипания варю 45-50 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок, перец и 9% уксус.

В стерилизованные баночки раскладываю горячую икру и закатываю. Банки дополнительно укрываю до полного остывания. Храню в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник