Просмотров: 207

Рассольник с перловкой (на зиму)

Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

Рассольник с перловкой (на зиму)

Ингредиенты

  • На 2 банки, объемом 0,5 л:
  • 1 кг. огурцов
  • 0,5 кг. моркови
  • 3 луковицы
  • 0,5 кг. помидоров
  • 0,5 стакана (200 мл) перловой крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%
  • 0,5 ст. воды
  • 50-60 мл. растительного масла.

Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.

Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.

После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.

Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.

В это время простерилизуйте банки и крышки.

Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.

Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение.

Источник