Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!
Ингредиенты
На 2 банки, объемом 0,5 л:
- 1 кг. огурцов
- 0,5 кг. моркови
- 3 луковицы
- 0,5 кг. помидоров
- 0,5 стакана (200 мл) перловой крупы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. уксуса 9%
- 0,5 ст. воды
- 50-60 мл. растительного масла.
Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.
Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.
После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.
Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.
В это время простерилизуйте банки и крышки.
Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.
Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение.