Блюда из баклажанов являются самыми популярными в летнее время.
Существует множество блюд из этого овоща.
Однако баклажаны в маринаде будут визитной карточкой на Вашем столе.

Ингредиенты
- 5 баклажанов;
- 10 долек чеснока;
- 2 стакана воды;
- 100 мл уксуса;
- 5 лавровых листьев;
- 8 горошков черного перца;
- 4 горошка душистого перца;
- 4 гвоздики;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления
- Первым делом необходимо подготовить рассол. Для этого в сотейник добавить все вышеперечисленные ингредиенты и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
- Теперь займемся баклажанами. Их необходимо помыть и очистить от кожуры, далее нарезать на пластины, посыпать солью и оставить минут на 20. Солью посыпаем для того, чтобы баклажаны не давали горький привкус.
- Затем очистим и нарежем чеснок, он понадобится для маринада. Этим временем баклажаны пропитаются солью и пустят сок. Мы их отожмем и начнем обжаривать до золотистого цвета.
- После того как баклажаны остынут, начнем их выкладывать в специальную емкость. Для начала окунем их в маринад и выложим на каждую пластинку чеснок. Складываем баклажаны слоями, а в конце выливаем маринад.
Такие баклажаны должны настояться в холодильнике в течении 3 дней, потом они готовы к употреблению.
Чеснок добавит пикантности и остроты.
Такие баклажаны имеют невероятный вкус, они отлично сочетаются с различными блюдами.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!