Просмотров: 921

Маринованные баклажаны с чесноком

Блюда из баклажанов являются самыми популярными в летнее время.

Существует множество блюд из этого овоща.

Однако баклажаны в маринаде будут визитной карточкой на Вашем столе.

Маринованные баклажаны с чесноком

Ингредиенты

  • 5 баклажанов;
  • 10 долек чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 лавровых листьев;
  • 8 горошков черного перца;
  • 4 горошка душистого перца;
  • 4 гвоздики;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления

  1. Первым делом необходимо подготовить рассол. Для этого в сотейник добавить все вышеперечисленные ингредиенты и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
  2. Теперь займемся баклажанами. Их необходимо помыть и очистить от кожуры, далее нарезать на пластины, посыпать солью и оставить минут на 20. Солью посыпаем для того, чтобы баклажаны не давали горький привкус.
  3. Затем очистим и нарежем чеснок, он понадобится для маринада. Этим временем баклажаны пропитаются солью и пустят сок. Мы их отожмем и начнем обжаривать до золотистого цвета.
  4. После того как баклажаны остынут, начнем их выкладывать в специальную емкость. Для начала окунем их в маринад и выложим на каждую пластинку чеснок. Складываем баклажаны слоями, а в конце выливаем маринад.

Такие баклажаны должны настояться в холодильнике в течении 3 дней, потом они готовы к употреблению.

Чеснок добавит пикантности и остроты.

Такие баклажаны имеют невероятный вкус, они отлично сочетаются с различными блюдами.

Источник