Салат обладает оригинальным вкусом за счет необычного сочетания продуктов. Пикантность ему придают специи.
Ингредиенты
- 250 г отварной говядины;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 средняя луковица (лук берется только красный);
- 1 сладкий перец средней величины;
- половина стручка острого перца;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 1 маленький пучок свежей кинзы;
- 2 ст. л. 6% яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
- молотый черный перец;
- соль;
- 30 мл нерафинированного оливкового масла.
Приготовление
- Лук порезать полукольцами, положить в миску, залить водой, добавить 1 ст. л. уксуса. Лук замаринуется, пока Вы будете заниматься другими ингредиентами салата.
- Отварную говядину мелко порезать. Мясо следует отварить предварительно и дать ему остыть.
- Кинзу ополоснуть, хорошенько стряхнуть влагу, зелень мелко нарезать.
- Ядра грецких орехов мелко порезать.
- Сладкий перец очистить от зерен, порезать тонкими дольками.
- Острый перец нарезать поперек стручка очень тонкими полосками.
- Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль выложить в миску.
- С замаринованного лука слить жидкость.
- В миску к фасоли добавить говядину, сладкий и острый перцы, грецкие орехи, кинзу и лук.
- Чеснок очистить, очень мелко порезать. Не использовать пресс для чеснока!
- Добавить чеснок в салат, всыпать хмели-сунели, поперчить, посолить по вкусу.
- Влить в салат 1 ст. л. уксуса, оливковое масло, тщательно перемешать.
Салат получается довольно острым.
Для смягчения остроты по желанию можно не добавлять жгучий перец или уменьшить его количество в салате.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!