Домашний кетчуп «Нежный». Вкуснее любого магазинного!
Ингредиенты на 3 л кетчупа:
- 4 кг помидоров
- 3 красных сладких перца
- 2 штуки стручкового горького перца
- 6 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 кг кислых яблок
- 1 ч.ложка молотого черного перца
- 10 горошин черного перца
- 10 штук лаврового листа
- 1 ч.ложка молотой корицы
- 300 грамм сахара
- 2 ст.ложки соли
- 70 грамм 9% уксуса
Приготовление:
- Нарезаем помидоры, яблоки, сладкий салатный перец на четыре части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, лук, порезанный крупными кубиками.
- Добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим с момента закипания 1,5 часа, периодически помешивая.
- Затем вливаем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.
- Взбиваем массу блендером.
- Даем кетчупу закипеть и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!