Просмотров: 2185

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп «Нежный». Вкуснее любого магазинного!

Ингредиенты на 3 л кетчупа:

  • 4 кг помидоров
  • 3 красных сладких перца
  • 2 штуки стручкового горького перца
  • 6 крупных луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 10 горошин черного перца
  • 10 штук лаврового листа
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 300 грамм сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 70 грамм 9% уксуса

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры, яблоки, сладкий салатный перец на четыре части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, лук, порезанный крупными кубиками.
  2. Добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим с момента закипания 1,5 часа, периодически помешивая.
  3. Затем вливаем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.
  4. Взбиваем массу блендером.
  5. Даем кетчупу закипеть и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник