Просмотров: 2194

Ароматная печень в ореховом соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Орехи очищенные — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Сметана — 150 грамм
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Карри — 0,5 ч.ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч.ложки
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок обжарить на масло 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Посолить, добавить карри. Как закипит выложить в соус печень.
Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне. В конце посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!