Просмотров: 413

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Отменная закуска! Любители баклажанов и остренького — оценят. Отлично готовить для гостей, т. к. плюсы:  делается заранее, и в качестве закуски к водочке идеальна. А ещё к мясу хорошо, курице, пюре, к рису, да просто с лепёшечкой… А ароматище какой, когда холодильник открывается сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели — это точно!
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • 1 кг. болгарских перцев (красных, желтых)
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 350 мл. воды
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксусной эссенции (70%)
  • для жарки — растительное масло

Приготовление:

Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.

В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно есть.

Источник