Просмотров: 1392

Готовим вкуснейшее лечо по классическому рецепту

Лечо –  замечательная находка для хозяек, которая пришла из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту. По данному рецепту мы будем готовить именно классический вариант лечо.

Готовим вкуснейшее лечо по классическому рецепту

Ингредиенты для лечо:

Сладкий перец – 3 кг
Измельченные в пюре помидоры – 2 л
Лук мелкий – 1 кг (можно брать средний, и разрезать его 4 части)
Сахар – 2/3 ст.
Соль – 2 ст.лож
Лавровый лист – 2 шт
Кориандр молотый – 1 ч.лож.
Гвоздика – 2 шт
Черный перец горошком – 10 шт
Уксус 6% — 125 мл
Растительное масло – 150 мл
Приготовление лечо:

Перец порезать крупно, луковицы маленькие очистить и не разрезать, если средние – разрезать на 4 части.

В измельченное пюре помидоров добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику, черный перец горошком – довести до кипения.

Когда томатное пюре закипит, положить в него порезанный сладкий перец и лук.

Варить на маленьком огне – 20-25 минут.

За 5 минут до конца варки добавить растительное масло.

Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта  и фото  Марина Климова